SANDRA FERNANDEZ x Bodega TEHO
EXPLORANDO EL CABERNET FRANC Y EL FIELD BLEND
En una experiencia a través de instagram live, Sandra Fernandez y Jorge Crotta, socio-gerente de Bodega TEHO, conversarán con Alejandro Sejanovich.
La experiencia se llevará a cabo el 30 de Julio del 2020, y podrás ingresar por medio de la cuenta de instagram @sandra_vinos.
Los vinos a catar son TEHO Malbec y ZAHA Cabernet Franc.
BODEGA TEHO
En el año 2009 Alejandro Sejanovich y Jeff Mausbach comienzan a elaborar sus dos primeros vinos inspirados en el deseo de reflejar las características de los viñedos Toko y Tomal en Paraje Altamira y La Consulta. Zaha significa corazón y Teho sangre de la tierra en lengua de los huarpes.
En esta bodega nos enfocamos en realizar microvinificaciones de los distintos perfiles de las fincas, jugando con diversos puntos de cosechas.
Nuestros vinos de Zaha y Teho son el resultado de muchos vinos que luego se ensamblan para armar el rompecabezas complejo y elegante que conforma nuestro portafolio.
TEHO MALBEC
TeHo, que significa ¨sangre de la tierra¨, hace referencia a la concentración que pueden producir estos suelos tan únicos de Altamira. En este vino, Jeff y Alejandro practicaron una micro-viticultura para aislar cada perfil de suelo y manejarlo individualmente.
BODEGA: TEHO
TIPO: Tinto
VARIEDAD: Malbec 90 % Petit Verdot 6 % Cabernet Franc 4 %
ALCOHOL: 14%
LUGAR DE ELABORACIÓN: San Carlos, La Consulta, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO: 18 meses, barricas de roble francés nuevas.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18º C
ENÓLOGO: Alejandro Sejanovich, Jeff Mausbach, Jason Mabbett, Duncan Killiner
PAÍS: Argentina
NOTAS DE CATA
Rojo brillante y profundo.
Compleja gama aromática de sándalo, especias exóticas, notas florales, ortiga, cerezo negro y mora.
En el paladar ofrece sí taninos firmes, con frescura media y un andar suelto, intenso y envolvente, con una ligera textura.
ZAHA CABERNET FRANC
Es un vino con diversas capas aromáticas y sápidas que si bien provienen de un mismo tipo de suelo, exhiben una complejidad y textura sublime. Queda representado aquí un bello rincón de Zaha, el corazón de Altamira.
BODEGA: TEHO
TIPO: Tinto
VARIEDAD: Cabernet Franc
ALCOHOL: 14%
LUGAR DE ELABORACIÓN: Altamira, Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO: 12 meses, 100% del vino en barricas de roble frances, 20% nuevas.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16º a 18º C
ENÓLOGO: Alejandro Sejanovich, Jeff Mausbach, Jason Mabbett, Duncan Killiner
PAÍS: Argentina
NOTAS DE CATA
Violáceo brillante y profundo.
Aromáticamente expresivo con buen caudal de frutos negros y rojos sobre fondo balsámico. Se destacan los aromas de cerezas negras, arándanos y moras entrelazados con hierba fresca y especias.
Aborda el paladar con buen cuerpo y textura amable. Fluye sabroso y untuoso hacia un medio de boca intenso con tanino firmes, maduros y jugosos. Regusto balsámico.
Experiencia llevada a cabo por Sandra Fernandez Gaytan, considerada por la industria y los medios como una líder de opinión y la sommelier más reconocidadel país.
SANDRA FERNANDEZ GAYTAN
Sommelier y Maestra Tequilera
Lic. en Administración Hotelera con posgrado en Gastronomía.
Brand Education Specialist y Sommelier de Casa Dragones
Asesora de American Express
Asesora de Grupo Xcaret México, Grandes Pagos de España, Chef Martha Ortiz Colaboradora del programa de radio Eddy Warman de Noche
Colaboradora de Revista Robb Report, Forbes
Creador de la marca Blends by SFG, “vinos a la medida”