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10 maneras de elegir una botella de vino.

*Diez maneras de elegir la botella de vino adecuada*

1. Evite botellas que hayan estado almacenadas cerca de una luz intensa. El vino pudo haber perdido su fruta y frescura

2. Busque vinos embotellados lo más cerca posible del lugar donde se cultivaron las uvas (sobre todo si se trata de un vino natural). Desconfíe por ejemplo de un vino de Nueva Zelanda embotellado en el Reino Unido, esto indica que una proporción de ese vino se distribuye a granel por el mundo. En las etiquetas francesas, busque “mis en bouteille aundomaine/château”.

 3. Si el tapón es de corcho natural, elija preferentemente un vino que haya estado almacenado en horizontal.

 4. Compruebe el nivel de llenado en el cuello de la botella. No debe haber más de dos o tres centímetros por encima de la superficie del vino de una botella vertical.

 5. En los vinos buenos puede ser muy difícil recordar con exactitud qué año es mejor en qué región. Un truco puede ser la “regla del cinco”: todas las cosechas desde 1985 que acaben en 5 o 0 han sido bastante buenas.

 6. Desconfíe de las contraetiquetas demasiado específicas en su descripción del sabor y los maridajes recomendados. Puede ser síntoma de exceso de marketing. 

7. Consulte valoraciones y opiniones de críticos y otros aficionados al vino.

 8. Acuda a tiendas especializadas y pida consejo.

 9. En el caso de vinos económicos blancos, y especialmente rosados, elija la añada más joven disponible. 

10. Si hay una botella de oferta especial, pregunte por qué; a veces el vino no está en buenas condiciones o es demasiado viejo.

1 comentario en “10 maneras de elegir una botella de vino.

  1. Muy buen reportaje. Algunos puntos de tener muy en cuenta al comprar

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